作曲大师汉斯-季默配乐《功夫熊猫3》

www.rbc.cn

索尼古典将在2016年1月22日全球发行《功夫熊猫3电影音乐》数字专辑与实体CD。电影音乐班底可谓历史上最豪华电影配乐阵容:创作过《星际穿越》、《狮子王》的金牌作曲大师汉斯-季默担任电影配乐。汉斯-季默说:“能够参与《功夫熊猫》系列电影音乐创作无比幸运。我十分激动又回到了《功夫熊猫3》电影音乐创作团队里,非常期待与全球的乐迷分享动人音乐。”

   作曲大师汉斯-季默配乐

  相信乐迷对汉斯-季默大师已非常熟悉,1995年凭动画电影《狮子王》获奥斯卡和金球奖最佳电影配乐奖。创作过众多电影音乐:包括《星际穿越》、《马达加斯加》、《兰戈》、《超级大坏蛋》、《辛普森一家》。其他获得奥斯卡奖、格莱美奖、金球奖的电影不胜枚举:《雨人》、《为戴茜小姐开车》、《末路狂花》、《红潮风暴》、《细细的红线》、《角斗士》、《碟中谍》、《汉尼拔》、《珍珠港》、《太阳泪》、《西班牙女佣》、《加勒比海岛》、《达芬奇密码》、《福斯特对话尼克松》、《狮子王》。近期启动电影项目包括《蝙蝠侠与超人:正义之黎明》、《小王子》、《地狱》。

  截至目前配乐生涯,汉斯-季默已为超过120部电影谱曲,全球票房超过240亿美元。汉斯-季默大师曾获1次奥斯卡奖、2次金球奖、3次格莱美奖、1次全美音乐奖、1次托尼奖。而《星际穿越》提名奥斯卡,已经是汉斯-季默大师奥斯卡第10次提名。

           周杰伦现唱全球主题曲

  英国新锐独立乐团The Vamps也将现唱《功夫熊猫3电影音乐》专辑,他们对于电影热爱溢于言表:“我们是《功夫熊猫》系列电影的忠实粉丝,能在第3部里参与音乐版块,无比兴奋。我们非常高兴《Kung Fu Fighting》这首曲子可以被全世界乐迷聆听到,也很荣幸我们能够演绎这首主题曲。拍摄MV的过程充满无穷乐趣,期待尽快与乐迷见面。”

  全球主题曲《Try》由来自中国的周杰伦与爱徒派伟俊创作并演绎,歌曲中西合璧,由方文山作词。

  除了以上全明星阵容外,值得一提的是,郎朗担任了《功夫熊猫3电影音乐》里的钢琴独奏部分。

  2016年,大电影《功夫熊猫3》将与影迷见面了。与阿宝失散已久的生父突然现身,重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。在这里,阿宝遇到了很多可爱有趣的熊猫同类。当拥有神秘力量的大反派企图横扫神州大地,残害所有功夫高手时,阿宝必须迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫。

  《功夫熊猫3》电影由梦工厂呈现于2016年1月29日在中国与北美首映;《功夫熊猫3电影音乐》由索尼古典于2016年1月22日在全球发行数字专辑与实体CD。

 

更多

主持人博客